アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とじゃこの混ぜご飯 →だし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
混ぜご飯食べて、最後はだし茶漬けで〆ます^^。

材料(1人分)

白ごはん
1合
高菜
大さじ2
じゃこ
大さじ2
きざみのり
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ
ごま油
適宜
<だし汁>
だし
300cc
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜を細かくカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、高菜を軽く炒める。じゃこ・白ごまも加えてかるく混ぜ合わせる。
  3. 3
    炊き立てのご飯に2を混ぜ合わせ、お茶碗へ盛り、きざみのりを乗せ、一膳目をいただく。
  4. 4
    鍋にだし汁を一煮立ちさせ、急須に入れて、二膳目に注いでいただく。

きっかけ

飲んた後の〆御飯に

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
高菜簡単おつまみ簡単夕食お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする