さっぱりイタリアンな牛肉のレモンペッパーマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 油(オリーブオイルやグレープシードなど)
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁(あればでok)
- 3滴ぐらい
- 粉チーズ(あればでok)
- 3振りぐらい
- レモンペッパーミックス
- 大さじ1〜調整。
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、牛肉を炒める。レモンペッパーミックスを大さじ1入れてさらに炒める。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
人参は薄い千切りにする。
-
- 3
- ボウルに炒めた牛肉、水気を絞った玉ねぎ、人参、酢、レモン汁、粉チーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 味見をして薄ければレモンペッパーミックスを一振り〜入れて調整してみてください。
5〜10分ほど置いて味をなじませて完成。