アプリで広告非表示を体験しよう

❤豆乳と練乳のコッペパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シンプルだけど美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

ソレドォル
■200ℊ
強力粉
■100ℊ
豆乳
■無調整使用・160㏄
■3g
マーガリン
■製菓用20ℊ
練乳
■20㏄
生姜
■チューブ1㎝~
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■4g
グレープシードオイル
小匙1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■をセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    1を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  3. 3
    3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。

    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
  4. 4
    とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。
  5. 5
    約2倍に膨れたら完了。

    ↑に縦一直線にクープを入れる。

    ↑の切り込みへグレープシードオイルを垂らす。
  6. 6
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  7. 7
    今回の型以外にも
    お好きな形で成形してみて下さいね❤
  8. 8


    全量、強力粉でも
    勿論okです❤

きっかけ

賞味期限ギリの練乳チューブ救済( ´θ`)

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする