材料(4-5人分)
- ソレドォル
- ■200ℊ
- 強力粉
- ■100ℊ
- 豆乳
- ■無調整使用・160㏄
- 塩
- ■3g
- マーガリン
- ■製菓用20ℊ
- 練乳
- ■20㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■4g
- グレープシードオイル
- 小匙1/2~
作り方
-
- 1
- HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- 1を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
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- 3
- 3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
-
- 4
- とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
-
- 5
- 約2倍に膨れたら完了。
↑に縦一直線にクープを入れる。
↑の切り込みへグレープシードオイルを垂らす。
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- 6
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
- 7
- 今回の型以外にも
お好きな形で成形してみて下さいね❤
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- 8
- ※
全量、強力粉でも
勿論okです❤
きっかけ
賞味期限ギリの練乳チューブ救済( ´θ`)
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