材料(4人分)
- 玉葱
- ■薄切りで大き目1/2
- 豆苗
- ■3㎝程度カットで1/2パック
- 紅生姜
- ■大2(g換算ではなく匙計量)
- 天ぷら衣
- ■1カップ半程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉1/3杯を静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 3
- 天ぷら粉はレシピID:1090007691
-
- 4
- (※1)
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません