材料(4〜5人分)
- ジャガイモ
- 大3個
- きゅうり
- 1/2本
- 枝豆
- いとつかみ分ぐらい
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 和風出汁の素
- 小さじ2
- ワサビ(お好みで)
- チューブで1〜2cm
- 鰹節
- ふたつかみぐらい
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、チンするか茹でて柔らかくする。
きゅうりは半月切りにし、塩(分量外)を軽くまぶしてもみ、しばらくおいておく。
-
- 2
- きゅうりの水気を絞る。ボウルにじゃがいもを入れ、潰す。そこに鰹節、塩こしょう、醤油、マヨネーズ、和風出汁の素、きゅうり、枝豆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 大人用にはワサビを加えてまぜます。
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