❤大判厚揚げとズッキーニと鶏の炊込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 白米
- 綺麗に研いだもの・4合
- お水
- 規定量4合分マイナス・大5
- だし醤油
- 大4
- 清酒
- 大1
- 本味醂
- 大1.5
- 大判厚揚げ
- 1cm角切りで1/4枚
- ズッキーニ(石川県産)
- 1/2本
- 生姜
- 微塵切りで2片分
- お砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏胸肉(皮を剥ぎます)
- 一口大カットで小さ目1枚
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
- 胡麻油
- ■小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
↑を1cm角切りにしておく。
-
- 2
-
- 炊飯器に■以外の全てを入れて30分ほど吸水時間を置く。
↑を炊きます。
炊込みコースがある方は炊込みコースのスイッチをぽん。
-
- 3
- 炊き上がったら胡麻油を入れてザックリ混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 盛り付けると少々、お色目が悪いです^^;
お好みでコーンや紅生姜等添えても良いと思います^^
おいしくなるコツ
夏向きに生姜を効かせて^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません