基本の米粉生地de❤パプリカとチーズの惣菜パン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本の米粉生地
- 半量
- ↑
- レシピID:1090003973
- パプリカ(韓国産)
- 粗微塵切りで1/4程
- ゴーダチーズ
- 1個につき10g程度~
- マヨネーズ
- 1個につき1g~
- ペパーステーキシーズニング
- 1個につき2振り~
作り方
-
- 1
- 米粉生地はマイレシピ
「基本の❤米粉使用・さくふわな食パンの生地❤」レシピID:1090003973
-
- 2
- 1の生地をHBで1時発酵迄お任せにします❤
この際使う米粉はHB専用粉でもお料理用の米粉でもお好きな方をお使い下さい❤
個人的にはさして変わりはない出来上がりと思います❤^^❤
-
- 3
-
- 2の生地が捏ねあがったら4分割。
↑を丸めてベンチタイム15分。
↑を直径15cm程度に丸く伸ばす。
-
- 4
-
- 3の上に先にパプリカを置く。
-
- 5
-
- その後、
4の上にゴーダチーズを置く。
-
- 6
-
- 5の手前側を中央に倒す。向こう側を中央に向かい倒す。転がしつつ細長く形を調える。
両サイドを伸ばす感覚で引っ張りつつ形を調えて塗れ布巾を被せ2次発酵開始。2倍になったらok❤
-
- 7
-
- 6に縦一直線にクープを入れる。
この際、中身が見える程度まで深く切りこみを入れて下さい。
その後↑の上にマヨネーズとペパーステーキシーズニングをかける。
-
- 8
- 190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
-
- 9
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません