基本の米粉生地de❤パプリカとチーズの惣菜パン❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

基本の米粉生地
半量
レシピID:1090003973
パプリカ(韓国産)
粗微塵切りで1/4程
ゴーダチーズ
1個につき10g程度~
マヨネーズ
1個につき1g~
ペパーステーキシーズニング
1個につき2振り~

作り方

  1. 1
    米粉生地はマイレシピ

    「基本の❤米粉使用・さくふわな食パンの生地❤」レシピID:1090003973
  2. 2
    1の生地をHBで1時発酵迄お任せにします❤

    この際使う米粉はHB専用粉でもお料理用の米粉でもお好きな方をお使い下さい❤

    個人的にはさして変わりはない出来上がりと思います❤^^❤
  3. 3
    2の生地が捏ねあがったら4分割。

    ↑を丸めてベンチタイム15分。

    ↑を直径15cm程度に丸く伸ばす。
  4. 4
    3の上に先にパプリカを置く。
  5. 5
    その後、
    4の上にゴーダチーズを置く。
  6. 6
    5の手前側を中央に倒す。向こう側を中央に向かい倒す。転がしつつ細長く形を調える。

    両サイドを伸ばす感覚で引っ張りつつ形を調えて塗れ布巾を被せ2次発酵開始。2倍になったらok❤
  7. 7
    6に縦一直線にクープを入れる。

    この際、中身が見える程度まで深く切りこみを入れて下さい。

    その後↑の上にマヨネーズとペパーステーキシーズニングをかける。
  8. 8
    190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
  9. 9
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

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