基本の米粉生地de❤パプリカとチーズの惣菜パン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米粉生地はマイレシピ
「基本の❤米粉使用・さくふわな食パンの生地❤」レシピID:1090003973 -
2
1の生地をHBで1時発酵迄お任せにします❤
この際使う米粉はHB専用粉でもお料理用の米粉でもお好きな方をお使い下さい❤
個人的にはさして変わりはない出来上がりと思います❤^^❤ -
3
2の生地が捏ねあがったら4分割。
↑を丸めてベンチタイム15分。
↑を直径15cm程度に丸く伸ばす。 - 4 3の上に先にパプリカを置く。
-
5
その後、
4の上にゴーダチーズを置く。 -
6
5の手前側を中央に倒す。向こう側を中央に向かい倒す。転がしつつ細長く形を調える。
両サイドを伸ばす感覚で引っ張りつつ形を調えて塗れ布巾を被せ2次発酵開始。2倍になったらok❤ -
7
6に縦一直線にクープを入れる。
この際、中身が見える程度まで深く切りこみを入れて下さい。
その後↑の上にマヨネーズとペパーステーキシーズニングをかける。 - 8 190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
- 9 使ったのはコレ❤
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