❤パプリカと枝豆と生姜のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 天ぷら衣
- ■お玉2杯
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 枝豆
- ■30g程度
- パプリカ(韓国産)
- ■1cm角切りで1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに■を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉1/3杯弱を静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 3
- ←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
-
- 4
- 天ぷら粉はレシピID:1090007691
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません