ツーンと❤胡瓜と花小エビと納豆の大人パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で150ℊ程度
- バター
- 有塩5g
- 醤油
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡瓜
- 千切りで1本半
- 花小エビ
- ●大1(g換算ではなく匙計量)
- 胡麻
- ●1g~
- 納豆
- ☆2パック
- 山葵
- ☆チューブ4㎝~
- 付属のタレ
- ☆2袋
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1を入れて1分程炒める。
↑に■を入れて更に1分ー2分ほど炒める。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
-
- 3
-
- 2を器に盛る。
↑に胡瓜を盛る。
この際、納豆が後で盛り付けやすい様に中央を凹む様にしておく。
-
- 4
-
- 3の上に●を散らす。
↑の上中央に良く混ぜた☆を置き完成❤
-
- 5
- (※)
パスタのゆで時間は含まれていません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません