炊飯器de❤鶏手羽元とカレーのにんにくピラフ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

バター
有塩5g
鶏手羽元
8本~
ペパーステーキシーズニング
8振り~
白米
■洗った物・4合
レトルトカレー
■150ℊ
お水
■規定量4合分・マイナス110㏄
だし醤油
■大2
味醂・清酒
■各・小匙1
グリンピース
茹でた物・無塩30g程度~

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に鶏手羽元を入れて3-4分炒める。

    ↑に分量外大1の白ワインを入れて蓋をして弱火で蒸し焼き3分半。
  2. 2
    1にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
  3. 3
    炊飯器に2と■を入れてセット。

    炊込みコースのスイッチぽん。
  4. 4
    炊き上がったら10分蒸らす。

    グリンピースを加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ手羽元炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする