炊飯器de❤鶏手羽元とカレーのにんにくピラフ❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤鶏手羽元とカレーのにんにくピラフ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩5g
  • 鶏手羽元 8本~
  • ペパーステーキシーズニング 8振り~
  • 白米 ■洗った物・4合
  • レトルトカレー ■150ℊ
  • お水 ■規定量4合分・マイナス110㏄
  • だし醤油 ■大2
  • 味醂・清酒 ■各・小匙1
  • グリンピース 茹でた物・無塩30g程度~

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に鶏手羽元を入れて3-4分炒める。

    ↑に分量外大1の白ワインを入れて蓋をして弱火で蒸し焼き3分半。
  2. 2 1にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
  3. 3 炊飯器に2と■を入れてセット。

    炊込みコースのスイッチぽん。
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らす。

    グリンピースを加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032353
  • 公開日:2017/03/21
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