炊飯器de❤鶏手羽元とカレーのにんにくピラフ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター 有塩5g
- 鶏手羽元 8本~
- ペパーステーキシーズニング 8振り~
- 白米 ■洗った物・4合
- レトルトカレー ■150ℊ
- お水 ■規定量4合分・マイナス110㏄
- だし醤油 ■大2
- 味醂・清酒 ■各・小匙1
- グリンピース 茹でた物・無塩30g程度~
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に鶏手羽元を入れて3-4分炒める。
↑に分量外大1の白ワインを入れて蓋をして弱火で蒸し焼き3分半。 - 2 1にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
-
3
炊飯器に2と■を入れてセット。
炊込みコースのスイッチぽん。 -
4
炊き上がったら10分蒸らす。
グリンピースを加えてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません