クセになる歯応え!大根の皮と葉で簡単節約きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
大根の葉や皮は捨てがちですが、それでもう一品できたら節約になりますね!大根の皮の歯応えがクセになります!お弁当にも!ごはんのおかずにもなりますよ!

材料(3〜4人分)

大根の皮
1/2本分の皮
大根の葉
1〜2本分
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮はしっかり洗う。大根の皮と人参(皮つきでok)を太めの千切りにする。
    大根の葉はよく洗い、2〜3cm幅にザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて弱火〜中火にし、大根の皮、葉、人参を全て入れていためる。みりん、醤油を入れ、5分ほど、火が通るまで炒める。
  3. 3
    最後にごまを入れて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないことです。大根の皮の歯応えを残したいので5分ぐらいでok

きっかけ

節約のため

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする