クセになる歯応え!大根の皮と葉で簡単節約きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根の皮
- 1/2本分の皮
- 大根の葉
- 1〜2本分
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根の皮はしっかり洗う。大根の皮と人参(皮つきでok)を太めの千切りにする。
大根の葉はよく洗い、2〜3cm幅にザク切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れて弱火〜中火にし、大根の皮、葉、人参を全て入れていためる。みりん、醤油を入れ、5分ほど、火が通るまで炒める。
-
- 3
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- 最後にごまを入れて混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないことです。大根の皮の歯応えを残したいので5分ぐらいでok
きっかけ
節約のため
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