クセになる歯応え!大根の皮と葉で簡単節約きんぴら レシピ・作り方

クセになる歯応え!大根の皮と葉で簡単節約きんぴら
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
大根の葉や皮は捨てがちですが、それでもう一品できたら節約になりますね!大根の皮の歯応えがクセになります!お弁当にも!ごはんのおかずにもなりますよ!

材料(3〜4人分)

  • 大根の皮 1/2本分の皮
  • 大根の葉 1〜2本分
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮はしっかり洗う。大根の皮と人参(皮つきでok)を太めの千切りにする。
    大根の葉はよく洗い、2〜3cm幅にザク切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて弱火〜中火にし、大根の皮、葉、人参を全て入れていためる。みりん、醤油を入れ、5分ほど、火が通るまで炒める。
  3. 3 最後にごまを入れて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

節約のため

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないことです。大根の皮の歯応えを残したいので5分ぐらいでok

  • レシピID:1090031874
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る