トッピング不要!優しい味のふわふわ卵蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
そのままでおいしい、卵蒸しパンです。
ふわふわであまーい子供が大好きな味!
混ぜるだけですぐできるので、朝ごはんやおやつに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
砂糖
65g
牛乳
50cc
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器でぐるぐる混ぜる
    (ふるいの代わりです)
  2. 2
    耐熱容器にバターをいれ、電子レンジの500wで15秒加熱し、溶かしバターにする
  3. 3
    1のボウルに、砂糖、卵、牛乳、溶かしバターを入れてしっかり混ぜる
  4. 4
    アルミカップにいれ、強火で10分蒸したら完成!

きっかけ

料理の本にあったレシピをトッピングなしでも食べられるようアレンジしました

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/08 15:20
濃いしっかりした味わいですね。 子どもと美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
++めい++
まんまるに膨らんでおいしそう!卵の味が濃いですよね♪つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする