トッピング不要!優しい味のふわふわ卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 65g
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器でぐるぐる混ぜる
(ふるいの代わりです)
-
- 2
- 耐熱容器にバターをいれ、電子レンジの500wで15秒加熱し、溶かしバターにする
-
- 3
- 1のボウルに、砂糖、卵、牛乳、溶かしバターを入れてしっかり混ぜる
-
- 4
- アルミカップにいれ、強火で10分蒸したら完成!
きっかけ
料理の本にあったレシピをトッピングなしでも食べられるようアレンジしました
ふわふわであまーい子供が大好きな味!
混ぜるだけですぐできるので、朝ごはんやおやつに♪