材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- 人参太めの千切り
- 少々
- いんげん豆
- 3本ぐらい
- すき焼きのたれ
- 大匙1弱
- 醤油
- 少々
- 水
- 大匙3ぐらい
- ゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 天ぷらのかき揚げで残った材料を使います。
-
- 2
- すき焼きのたれと醤油、水を煮立てて、材料を煮込みます。
-
- 3
- 煮汁が無くなるまで炒り煮して、
ごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、カツオ節とか、ゴマを入れると汁漏れがありません。
きっかけ
かき揚げの材料が微妙に残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛く煮つけてお弁当の隙間に入れました。