トマトソースde❤玉葱と豚肉とエノキのソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大1.5
- 玉葱
- ■薄切りで中位2個
- エノキ
- ■大袋3/4袋
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- 豚もも薄切り
- 220g
- 白ワイン
- 大2
- トマトソース
- お玉3杯程
- ↑
- レシピID: 1290016824
- ペパーステーキシーズニング
- 7振り~
- インゲン
- 冷凍カットで30g程度
作り方
-
- 1
-
- トマトソースはいつもお世話になっている結后 さんのレシピ「美的イタリアン❤アスパラ添えボンゴレロッソ 」のソースを参考にさせて頂いてます❤感謝❤^^❤
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑に豚もも薄切りを入れて更に2-3分加熱。
↑に白ワインを入れて弱火で蓋をして蒸し焼き3分。
-
- 3
-
- 2の火加減を再度中火に戻す。
↑に1のトマトソースを入れて中火のまま汁気が2/3程度になるまで煮詰める。
-
- 4
-
- ↑にペパーステーキシーズニングとインゲンを加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません