めんつゆ山葵de❤キャベツと蒲鉾と胡瓜のスパサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 乾燥で50g(普通のサラスパでも)
- 春キャベツ
- ■蒸した物・ざく切りで2枚
- 蒲鉾
- ■千切りで板1/3
- 胡瓜
- ■千切りで1/2
- めんつゆ
- ●大3
- グレープシードオイル
- ●大1
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 山葵
- ●チューブ5㎝~
- 胡麻
- ●大1
作り方
-
- 1
- カッペリーニは4等分に手折る。
↑を袋の表示時間通りよりも30秒短めに茹でて冷水でしめる。
ザルに入れて水気をシッカリ切って置く。
-
- 2
- (※)
今回のカッペリーニはコストコで買った4分茹での物を使ったので3分半茹でて居ます❤
-
- 3
- ボウル等に1と●を入れて良く混ぜる。
↑に■を入れて更に良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません