材料(2人分)
- 粒餡
- ■お玉1杯強
- お水
- ■お玉2杯半
- 粗塩
- ■2つまみ~
- パルスイート
- ■ティースプーン1/2杯
- 柚子
- 果汁のみ・フレッシュ1/2個分
- 角餅
- 4個
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に柔らかくした角餅を入れて弱火で1分加熱。
-
- 2
- 1に柚子果汁を絞って完成❤
-
- 3
- (※)
今回使った角餅は近所の和菓子屋さんで作りたてを購入したので600wレンジ30秒チンで使ってます。
市販の固いお餅をお使いの場合は時間を調整して使って下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません