ソレドォルde❤レーズンと胡麻と豆乳のハードパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 豆乳
- ☆190㏄
- レーズン
- ☆40g
- ソレドォル
- ■250g
- 強力粉
- ■50g
- 白胡麻
- ■20g
- お砂糖
- ■2g
- オリーブオイル
- ■20㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- 粗塩
- ■3g
- 珈琲ポーション
- 1個
- バター(溶かした物)
- 2㏄~
作り方
-
- 1
- あらかじめ☆をミキサーなどにかけて滑らかにしておきます。
HBに■と☆をセット。
生地作りコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら5-6分割にしてベンチタイム15分。
-
- 2
- ベンチタイムが終わったら再度綺麗に形を調えます。
-
- 3
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
↑にクープナイフなどで十文字に切り込みを入れます。
↑にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
-
- 4
- 3の切り込みに溶かしバターを垂らす。
-
- 5
- 4を190度余熱完了オーブンで20分~25分焼き完成❤
-
- 6
- (※)
1個が大人のこぶしより大き目になります。
お好みで分割・成形して下さいね❤
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カリッと外側食感もご馳走❤(人´∀`o)❤