アプリで広告非表示を体験しよう

ソレドォルde❤レーズンと胡麻と豆乳のハードパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
自然の甘みと旨みがギュギュ!!!
カリッと外側食感もご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

豆乳
☆190㏄
レーズン
☆40g
ソレドォル
■250g
強力粉
■50g
白胡麻
■20g
お砂糖
■2g
オリーブオイル
■20㏄
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■5g
粗塩
■3g
珈琲ポーション
1個
バター(溶かした物)
2㏄~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ☆をミキサーなどにかけて滑らかにしておきます。

    HBに■と☆をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6分割にしてベンチタイム15分。
  2. 2
    ベンチタイムが終わったら再度綺麗に形を調えます。
  3. 3
    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    ↑にクープナイフなどで十文字に切り込みを入れます。

    ↑にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
  4. 4
    3の切り込みに溶かしバターを垂らす。
  5. 5
    4を190度余熱完了オーブンで20分~25分焼き完成❤
  6. 6
    (※)
    1個が大人のこぶしより大き目になります。

    お好みで分割・成形して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする