うま塩たれde❤葱とカニかまと黒すり胡麻の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- Ⅼ寸2個
- かにかま
- 粗く刻んで4本
- 葱
- 冷凍カットで大1.5
- 黒すり胡麻
- 1g
- 理研 うま塩たれの素
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ1㎝~
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
1を1/4程度流しいれる。
-
- 3
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
-
- 4
-
- ↑
断面^^
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません