❤馬鈴薯と茹で豚と結び糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

お水
■400㏄
清酒
■50㏄
お砂糖
■大1.5~2
生姜
■チューブで3g
馬鈴薯
■一口大よりやや大き目カットで特大2個
非加熱の生です
結び糸蒟蒻
■下茹で処理済・10個程
ダシダ
■大1
豚バラ薄切り
正味200g
グリンピース
30g程度

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後落し蓋をして弱火で5分加熱。

    ↑の火を止めてひと肌まで放置。
  2. 2
    豚バラを分量外300㏄程度の熱湯で3分程茹でておきます。

    ↑をザルに上げて流水で1分程洗います。
  3. 3
    1を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気を1/3程度まで煮詰めます。

    ↑に2を加えて2分程加熱してグリンピースを散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする