❤馬鈴薯と茹で豚と結び糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- お水
- ■400㏄
- 清酒
- ■50㏄
- お砂糖
- ■大1.5~2
- 生姜
- ■チューブで3g
- 馬鈴薯
- ■一口大よりやや大き目カットで特大2個
- ↑
- 非加熱の生です
- 結び糸蒟蒻
- ■下茹で処理済・10個程
- ダシダ
- ■大1
- 豚バラ薄切り
- 正味200g
- グリンピース
- 30g程度
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後落し蓋をして弱火で5分加熱。
↑の火を止めてひと肌まで放置。
-
- 2
- 豚バラを分量外300㏄程度の熱湯で3分程茹でておきます。
↑をザルに上げて流水で1分程洗います。
-
- 3
- 1を再度沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気を1/3程度まで煮詰めます。
↑に2を加えて2分程加熱してグリンピースを散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません