ブールパンでチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
中の野菜だけ食べても良し、パンと一緒に食べても良し、皿に乗ってるガーリックオイルをつけてもおいしい。

材料(1〜2人分)

ブール(丸いフランスパン)
1個
人参
20g
ごぼう
20g
鶏もも肉
20g
ミニトマト
1〜2個
冷凍枝豆
10g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
乾燥パセリ
少々
パルメザンチーズ
40g
牛乳
大さじ1
小麦粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんとごぼうは細長く切る。
    鶏肉は2cm角に切る。
    ミニトマトは半分にして、枝豆は湯で戻しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火を付け、香りがしてきたらパセリを加えて火を止める。
    これを別のお皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンに残った油でにんじんとごぼうと鶏肉を炒める。
  4. 4
    ブールパンの上部を写真のように切り取り、さらに中もくり抜く。
    くり抜きすぎると食べるところがなくなります。笑
  5. 5
    チーズと牛乳と小麦粉を器に入れて、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
  6. 6
    ⑤をパンの内部に敷き詰めて、にんじん、ごぼう、鶏肉、枝豆、トマトも詰めていく。
    そのときに⑤が具にもまんべんなくいわたるようにするとおいしくなります。
  7. 7
    オーブントースターで5分焼く。
    お皿にのせて、取っておいたガーリックオイルをお皿に飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

パンにごぼうやにんじんを詰めるとき立てて入れるとたくさん入り、見栄えも良くなります。 が、トースターで焼くときに焦げないように高さに注意してください。 食べるときはナイフでパンを切りながら食べるとうまく食べれます。

きっかけ

パパが買ってきた108円のブールパンが、誰にも食べられずさみしそうだったから。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパントマト全般ごぼうチーズフォンデュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
チーズフォンデュパン 野菜 ブール おしゃれ

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする