生姜香る❤はんぺんと大葉の天ぷら❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

はんぺん
4等分カットで正方形1枚
大葉
4枚
生姜
■チューブ3㎝~
天ぷら衣
■大3程度
レシピID: 1090007691
揚げ油
適量
粗塩
3振り~

作り方

  1. 1
    はんぺんには4等分にカットする。


    お好みの大きさでOKです❤^^❤
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に1を入れて満遍なく衣を付ける。

    ↑に大葉を巻き付ける。
  3. 3
    2を170℃程度に熱した揚げ油の中へ入れて各面2分程加熱。

    ↑に粗塩を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする