お弁当にも❤馬鈴薯と黒酢団子と卵の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 大1.5
- 馬鈴薯
- 加熱した物・半月切で中位2個
- 米久の肉だんご 黒酢たれ
- 1袋
- 卵
- ■Ⅼ寸3個
- ブラックペッパー
- ■ミル挽き・8回し
- にんにく・生姜
- ■各チューブ1㎝~
- マヨネーズ
- ■小さじ2
- 貝割れ大根
- 3㎝程度カットで1/4パック
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 米久の肉だんご 黒酢たれ を1袋使って居ます❤^^❤
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に馬鈴薯を入れて3分程炒める。
↑に1の米久の肉だんご 黒酢たれ を汁ごと入れて更に1分加熱。
-
- 3
- 2へ良く混ぜた■を加えて卵が半熟程度になるまで加熱。
火を止めて余熱を利用して貝割れ大根を入れてザックリ混ぜる。
-
- 4
- 3を器に盛って胡麻を散らし完成❤