常備菜に!いろいろ野菜のフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maikohan61
余った野菜を炒めて、卵と混ぜてオーブンで焼くだけ!とっても簡単、おもてなし料理にもテーブルがはえます(^_^)

材料(4人分)

6個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4〜5個
ベーコン
1〜2パック
オリーブ(あってもなくてもOK)
1袋
アスパラ または ほうれん草
適量
◯オリーブオイル
大さじ1
◯牛乳
50ml
◯塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎの薄切りとベーコンをフライパンでじっくり炒めます。
  2. 2
    残りの野菜、ほうれん草、アスパラ、れんこんなど冷蔵庫にある野菜を入れて炒めます。
    (トマトは炒めません)
  3. 3
    ボールに卵6個を割り入れ混ぜます。
    そこに◯調味料をいれて混ぜます。
  4. 4
    更にボールに、ミニトマト、オリーブなど炒めていない具材を入れて混ぜます。

    ベーコンがない場合はツナでもOKです!
  5. 5
    フライパンで炒めた具材を温かいうちに、卵へ投入して混ぜます。
  6. 6
    ホーローバットへ流し入れて、230度(余熱なし)で30分焼きます。

    完成です(^_^)

おいしくなるコツ

できるだけ色々な具材を入れてください。 ベーコンがなければ、ツナ、ウインナーなどでも美味しくできあがります。

きっかけ

朝ごはんに切って盛り付けるだけの簡単常備菜を作りたくて、考えました(^_^)

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎ
料理名
たっぷり野菜のフリッタータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする