アプリで広告非表示を体験しよう

香り豊かに❤りんご酢と蜂蜜の茗荷甘酢漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
色よく❤
味よく❤
香りよく❤
❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

茗荷
小さ目サイズ20個程
熱湯
300㏄程度
林檎酢
■100㏄
蜂蜜
■40g
生姜
■薄切りで3g(好みで)
粗塩
■1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は綺麗に洗って縦半分にカットする。

    ↑を熱湯で1-2分茹でて水気を切る。
  2. 2
    ←を茹でている間に・・・

    耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。

    ↑に1を入れて粗熱が取れるまで放置。

    ↑を冷蔵庫で最低3時間程度寝かせて完成❤
  3. 3
    一晩置くとお味が染みしみ~^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
みょうが生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする