香り豊かに❤りんご酢と蜂蜜の茗荷甘酢漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 茗荷
- 小さ目サイズ20個程
- 熱湯
- 300㏄程度
- 林檎酢
- ■100㏄
- 蜂蜜
- ■40g
- 生姜
- ■薄切りで3g(好みで)
- 粗塩
- ■1g
作り方
-
- 1
- 茗荷は綺麗に洗って縦半分にカットする。
↑を熱湯で1-2分茹でて水気を切る。
-
- 2
- ←を茹でている間に・・・
耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。
↑に1を入れて粗熱が取れるまで放置。
↑を冷蔵庫で最低3時間程度寝かせて完成❤
-
- 3
- 一晩置くとお味が染みしみ~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味よく❤
香りよく❤
❤(人´∀`o)❤