❤牛薄切り肉の塩焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お野菜ないけど満足度は↑・・・
かな❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

焼きそば麺
生・2袋
清酒
大2
胡麻油
ティースプーン1杯
牛薄切り肉
正味150g
塩麹
■上澄みのみ・大2~
生姜
■チューブ1㎝~
にんにく
■好みでチューブ1㎝~
塩胡椒
3振り~
紅生姜・胡麻・冷凍カット葱
●各小さじ1~

作り方

  1. 1
    焼きそば麺と清酒を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切り肉を入れて2分程炒める。

    ↑に1を入れて更に2分程炒める。

    ↑に■を入れて更に1分程炒める。
  3. 3
    2に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑を器に盛って●を散らして完成❤

きっかけ

お野菜を切るのが面倒だったので^^;

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする