材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 生・2袋
- 清酒
- 大2
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 牛薄切り肉
- 正味150g
- 塩麹
- ■上澄みのみ・大2~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- 塩胡椒
- 3振り~
- 紅生姜・胡麻・冷凍カット葱
- ●各小さじ1~
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺と清酒を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に牛薄切り肉を入れて2分程炒める。
↑に1を入れて更に2分程炒める。
↑に■を入れて更に1分程炒める。
-
- 3
- 2に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛って●を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かな❤(人´∀`o)❤