雑穀米de❤うま塩牛タンと貝割れのどんぶり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ぷち贅沢丼❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

雑穀ごはん
女性用茶碗山盛り1杯程度
貝割れ大根
■4-5㎝カットで1/2パック
サラダ油
0.5㏄
牛タンスライス
8枚程度
清酒
小さじ2
理研 くせになるうま塩
大1.5~2
胡麻
■小さじ1弱
紅生姜
■1g~

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に牛タンスライスを入れて各面1分程加熱。

    ↑に清酒と理研 くせになるうま塩を加えて弱火で2分程加熱。
  3. 3
    丼などに雑穀ごはんを入れる。

    ↑の上にカットした貝割れ大根を置く。
  4. 4
    3の上に2を汁気ごと置く。

    ↑の上に■を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
牛タンその他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする