雑穀米de❤うま塩牛タンと貝割れのどんぶり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 女性用茶碗山盛り1杯程度
- 貝割れ大根
- ■4-5㎝カットで1/2パック
- サラダ油
- 0.5㏄
- 牛タンスライス
- 8枚程度
- 清酒
- 小さじ2
- 理研 くせになるうま塩
- 大1.5~2
- 胡麻
- ■小さじ1弱
- 紅生姜
- ■1g~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に牛タンスライスを入れて各面1分程加熱。
↑に清酒と理研 くせになるうま塩を加えて弱火で2分程加熱。
-
- 3
-
- 丼などに雑穀ごはんを入れる。
↑の上にカットした貝割れ大根を置く。
-
- 4
- 3の上に2を汁気ごと置く。
↑の上に■を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません