材料(4人分)
- 鶏手羽元
- ■8本
- めんつゆ
- ■60㏄
- 清酒
- ■ティースプーン1杯
- 黒蜜
- ■小さじ1/2~
- 味醂
- ■ティースプーン1杯
- 生姜
- ■チューブで小さじ1/2
- 胡麻油
- ■2㏄
- 青梗菜
- 千切りで1株
- 胡麻・紅生姜
- ●各1g~
作り方
-
- 1
- 手羽元は綺麗に洗って水気を拭く。
↑に各1個につき10回程フォークなどを使ってプスプスと穴を開けて置く。
-
- 2
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
(※)
汁気は捨てない
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑を油無しで中火で点火。
↑に2の汁気を切った手羽元を入れて転がしつつ3-4分加熱。
↑の火加減を弱火にして蓋をして弱火で蒸し焼き4分半程。
-
- 4
- 3の蓋を開ける。
↑の火加減を再度中火に戻して青梗菜を入れて2-3分加熱。
↑を器に盛って●を散らして完成❤
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