アプリで広告非表示を体験しよう

❤手羽元と青梗菜の甘旨炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬けこみ焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏手羽元
■8本
めんつゆ
■60㏄
清酒
■ティースプーン1杯
黒蜜
■小さじ1/2~
味醂
■ティースプーン1杯
生姜
■チューブで小さじ1/2
胡麻油
■2㏄
青梗菜
千切りで1株
胡麻・紅生姜
●各1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は綺麗に洗って水気を拭く。

    ↑に各1個につき10回程フォークなどを使ってプスプスと穴を開けて置く。
  2. 2
    ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    (※)
    汁気は捨てない
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑を油無しで中火で点火。

    ↑に2の汁気を切った手羽元を入れて転がしつつ3-4分加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして弱火で蒸し焼き4分半程。
  4. 4
    3の蓋を開ける。

    ↑の火加減を再度中火に戻して青梗菜を入れて2-3分加熱。

    ↑を器に盛って●を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする