材料(5人分)
- 薄力粉
- 70g
- 卵
- 1個
- 砂糖(無しでも可)
- 5〜10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- きな粉
- 10g
- ひじき
- 小さじ山盛り2
- 粉ミルク(牛乳)
- 50cc
作り方
-
- 1
- ひじきは水でもどしてみじん切りにし、水気を切る。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキング、きな粉、砂糖はボールに入れて泡立て器でふんわり混ぜる。
-
- 3
- 卵はといて粉ミルクとひじきも2へ入れサックリ混ぜる。
-
- 4
- 3を、スプーンなどですくい、フライパンで焼いていく。
きっかけ
手づかみで食べられるパンケーキで不足しがちな鉄分もとれたらなぁと。
ひじきときな粉って以外と合うんです。
9ヶ月息子はモリモリ食べてくれました。
他サイトでつくレポ30超えました。ありがとう♡