ノンエッグ❤豚こまと紅生姜とスパイスのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 有塩3g
- 豚コマ
- 200g
- ペパーステーキシーズニング
- ●15振り~
- 生姜
- ●微塵ぎりで2片分
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- マヨネーズ
- ●小さじ2
- 水
- ■220㏄
- キャベツ
- ■千切りで1/6
- お好み焼き粉
- ■200g
- 紅生姜
- ■小さじ2~大1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に豚コマを入れて3-4分炒める。
↑に●を加えて更に1分加熱。
-
- 2
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に1を加えて更に良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに分量外1㏄程度のサラダ油を入れて中火で点火。
2の生地を2回に分けて流しいれる。
各面2分中火で加熱。
↑を弱火にして蒸し焼き3分。
-
- 4
- 3をお皿に盛って完成❤
好みでマヨネーズや、醤油など。
かけてお召し上がり下さいね❤
こってりで美味しいけれど・・・
塩気のスパイスお好みも良いですよ❤( ´θ`)❤