材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 1.5
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖・マヨネーズを加えて溶いでおきます。
-
- 2
-
- 強火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、1の卵液を一気に流します。
周りからホイッパーで中央に集めるようにします。
-
- 3
-
- 写真位に固まって来たら火を止め、後は余熱調理。
お好みの固さ大きさになるまで、ホイッパーで混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
熱々のフライパンで、一気に流すこと。
きっかけ
パサつく炒り卵が嫌いで、余熱調理を加えたら成功し、ずっとこの作り方です。
まとめて作ると翌日のお弁当の彩りに使えて便利