アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ふんわりポロポロ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
パサパサしない炒り卵です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
1.5
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖・マヨネーズを加えて溶いでおきます。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、1の卵液を一気に流します。
    周りからホイッパーで中央に集めるようにします。
  3. 3
    写真位に固まって来たら火を止め、後は余熱調理。
    お好みの固さ大きさになるまで、ホイッパーで混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

熱々のフライパンで、一気に流すこと。

きっかけ

パサつく炒り卵が嫌いで、余熱調理を加えたら成功し、ずっとこの作り方です。 まとめて作ると翌日のお弁当の彩りに使えて便利

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/15 12:26
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
美味しそうですね〜 つくレポありがとうございます*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする