❤キャベツとベーコンのクリームコーンパスタ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2
- ショルダーベーコン
- 4枚~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 白ワイン
- ■50㏄
- 低脂肪牛乳
- ■100㏄(または水でもOK)
- クリームコーンの素
- ■お玉2杯強
- ペパーステーキシーズニング
- ■15振り~
- パスタ
- 乾燥で300g
- 卵
- Ⅼ寸1個
作り方
-
- 1
-
- 使ったクリームコーンの素はマイレシピ❤
米粉de❤クリームコーンと豆乳のクリーム❤
レシピID:1090027411
-
- 2
- キャベツはざく切りにして600wレンジ3分半チンしておく。
ショルダーベーコンもざく切りにしておく。
-
- 3
- パスタは横2等分に手折る。
↑を袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 4
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑をお鍋に入れて中火で点火。
1-2分ほど加熱。
↑にキャベツとベーコンを入れて3分ほど加熱。
-
- 5
- 4へパスタを入れて弱火で1-2分加熱。
↑に溶き卵を加えて余熱を利用し1分程かき混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味わい❤(人´∀`o)❤