きゅうりのさっぱり梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももみもままちゃん
シンプルなきゅうりの浅漬けです。
梅ドレッシングで簡単に

材料(2人分)

きゅうり
3本
大根の皮
余っているだけ
塩(分量外)
目安で大さじ1
ノンオイルの梅ドレッシング
大さじ1と半分

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮はピーラーで島状にところどころ剥く。
    分量外の塩を振り、まな板の上で転がす。
    一口大に切りポリ袋にいれて軽く揉む
  2. 2
    水分が出てきたら水分をきつめに絞る。
    大根の皮は短冊状に切り、下漬けしたきゅうりと一緒に市販のノンオイルの梅ドレッシングかけて数時間おく。

おいしくなるコツ

大根の皮が余っていたら一緒に漬けると、味のアクセントになる。

きっかけ

いつもの浅漬けに飽きたので。 家族の好きな梅ドレッシングを使ってみました

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 浅漬け きゅうり 梅ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ももみもままちゃん 写真うまく撮れないなぁ。 毎日お弁当を3個作ってます。 華やかさは無いけれど、とても地味だけど、愛情込めて手作りしています。 そんなお弁当の1品を、普段のおかずを紹介しますね。 日曜日にがっーとたくさん下ごしらえをして平日はちょっと手を加えるだけ。簡単だけど、ほぼほぼ毎日手づくりしてます。 週末の外食は多いんだけどね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする