余った麻婆茄子☆リメイク春巻き レシピ・作り方

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aki's Kitchen
肉汁ジュワ〜〜〜っと‼︎

材料(2人分)

麻婆茄子
150g
春巻きの皮
4枚
粉ゼラチン
2g
大葉
4枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    余った麻婆茄子。
  2. 2
    茄子だけ1cm角に切ります。
  3. 3
    小鍋に、切った茄子と麻婆茄子の具を入れ弱火にかけ、粉ゼラチンをふり混ぜて冷まします。
  4. 4
    春巻きの皮に大葉を敷き3の具をのせ巻きます。
    閉じ目を下にして冷蔵庫で10分休めます。
    *ゼラチンが固まる様に。
  5. 5
    春巻きが完全に浸る位の油で色づくまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

閉じ目に水を付ける必要がありません。 火が通っている料理のリメイクなので、皮に程よい色が付けばOKです。具材はしっかり冷めてから包んで下さい。私はちょっと急ぎ過ぎて1つだけ皮が溶けて破けてしまい揚げている時に跳ねて大変でした(^^;;

きっかけ

余った麻婆茄子で、肉汁ジュワッとっと作りたくてチャレンジ(笑)

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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