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わかめ納豆のほうれん草和え レシピ・作り方

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aki's Kitchen
糖質制限メニュー!
脱、脂肪肝メイン

材料(1人分)

納豆
1パック
乾燥わかめ
3g
水(わかめ用)
150cc
ほうれん草
1株
釜揚げしらす
大さじ1/2
かえし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、ラップに包みレンジ機能「茹で葉菜」でセットし加熱し3cm幅に切ります。
    わかめは水で戻し、ギュと握って水切りします。
  2. 2
    器に、納豆・わかめ・ほうれん草・釜揚げしらすを盛り付け、かえしをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません

きっかけ

糖質制限しながら、鉄分・カルシウム・タンパク質・ミネラルを同時に摂取出来る材料で作りました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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