材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 3g
- 水(わかめ用)
- 150cc
- ほうれん草
- 1株
- 釜揚げしらす
- 大さじ1/2
- かえし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草は、ラップに包みレンジ機能「茹で葉菜」でセットし加熱し3cm幅に切ります。
わかめは水で戻し、ギュと握って水切りします。
-
- 2
- 器に、納豆・わかめ・ほうれん草・釜揚げしらすを盛り付け、かえしをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
糖質制限しながら、鉄分・カルシウム・タンパク質・ミネラルを同時に摂取出来る材料で作りました。
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