ちゃんぽん風味❤エノキと小松菜と新玉葱の雲呑スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■600㏄
- 清酒
- ■大1
- 新玉葱
- ■薄切りで1/2(特大サイズ使用)
- エノキ
- ■大袋・3㎝程度カットで1袋半
- 小松菜
- ■5㎝程度カットで2束
- ヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープ
- 1袋
- 雲呑
- チルド市販12個程度
- 胡麻
- 大1
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に雲呑とヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープと胡麻を加えて更に2分ほど加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
-
- 2
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 3
- ※
薄味かも知れません
雲呑の塩気があるので2のスープの素は1袋のみ使用しています❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤