アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん風味❤エノキと小松菜と新玉葱の雲呑スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃんぽんうどんスープを使って
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■600㏄
清酒
■大1
新玉葱
■薄切りで1/2(特大サイズ使用)
エノキ
■大袋・3㎝程度カットで1袋半
小松菜
■5㎝程度カットで2束
ヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープ
1袋
雲呑
チルド市販12個程度
胡麻
大1
塩胡椒
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に雲呑とヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープと胡麻を加えて更に2分ほど加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤
  2. 2
    使ったのはコレ❤
  3. 3


    薄味かも知れません

    雲呑の塩気があるので2のスープの素は1袋のみ使用しています❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤(人´∀`o)❤

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする