子供と一緒に作る☆母の日カップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を加えミキサーにかけます。
もったりしてきたら、ホットケーキミックスを加え底から持ち上げる用に混ぜます。
-
- 2
-
- カップの6分目位まで1の生地を流し、160°の予熱にセットしたオーブンで15〜20分焼きます。
串を刺して生地が付いてこなければOKです。
-
- 3
-
- 生クリームに砂糖を加え
もったり柔らかいホイップになる様に。
焼き上がって冷めた生地の上にホイップをスプーンでのせ、イチゴを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
母の日のプレゼント様に、孫と一緒に作りました。
出来たカップケーキを両手で持ち、手渡しする姿が可愛かったです。