❤もやしと人参とニラとブナピーのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- ブナピー
- ■1パック
- 人参
- ■千切り1/3
- ダシダ
- ■小匙2弱
- 水
- ■800cc
- ニラ
- ●5㎝程カットで1/3束
- もやし
- ●1袋
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- ブナピーは何でか解らないんですが夫が茸臭がするといつも言うので・・
分量外の清酒大1とブナピーを耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしてあります❤
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら●を加えて更に中火で2分加熱。
-
- 3
- 2に塩胡椒を加えて味を調えて器に盛る。
↑に胡麻を振って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません