レーズンと煮小豆の織り込み蒸しパン レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 強力粉
- 250㌘
- 塩
- 2㌘
- 砂糖
- 10㌘
- サラダ油
- 7㌘
- イースト
- 2㌘
- 水
- 170cc
- よもぎ
- 3㌘
- ◎煮小豆
- 大6
- ◎レーズン
- 大6
- ◎キシリトール
- 大3
作り方
-
- 1
- ◎以外をHBに入れたら一時発酵まで行う。後6等分しベンチタイム15分。
-
- 2
- 小豆とレーズンをザクザクと適当な大きさに切ったら◎を練り合わす。6等分しておく。
-
- 3
- 1の生地を平らにしたら2を広げ折り畳み更に折り畳み、丸く形成する。
二次発酵30分。
-
- 4
- 蒸気の立った蒸し器に3をいれ25分蒸したら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません