ハンバーグ煮込みソースを、蒸しパンまん レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 強力粉
- 200㌘
- 薄力粉
- 50㌘
- 塩
- 3㌘
- 砂糖
- 10㌘
- オリーブオイル
- 10㌘
- イースト
- 3㌘
- 牛乳
- 170cc
- ◎煮込みハンバーグのタレ
- 大5
- ◎ケチャップ
- 大1
- ◎お好み焼きソース
- 大1
- 合挽ハンバーグ
- 二個
作り方
-
- 1
- ◎とハンバーグ以外をHBに入れたら一時発酵まで行う。
後6分割しベンチタイム。
-
- 2
- ハンバーグをサイコロ大の大きさに切り鍋で◎とともにいためる。
ソースがハンバーグに絡んできたら取り出し冷ます。
後6分割する。
-
- 3
- 1の生地に冷めた2を入れ包んでいく。
二次発酵30分。
蒸気の立った蒸し器に上記を入れ25分中火で蒸せば、完成
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