ハンバーグ煮込みソースを、蒸しパンまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
おひるにでも

材料(6こ人分)

強力粉
200㌘
薄力粉
50㌘
3㌘
砂糖
10㌘
オリーブオイル
10㌘
イースト
3㌘
牛乳
170cc
◎煮込みハンバーグのタレ
大5
◎ケチャップ
大1
◎お好み焼きソース
大1
合挽ハンバーグ
二個

作り方

  1. 1
    ◎とハンバーグ以外をHBに入れたら一時発酵まで行う。
    後6分割しベンチタイム。
  2. 2
    ハンバーグをサイコロ大の大きさに切り鍋で◎とともにいためる。
    ソースがハンバーグに絡んできたら取り出し冷ます。
    後6分割する。
  3. 3
    1の生地に冷めた2を入れ包んでいく。
    二次発酵30分。

    蒸気の立った蒸し器に上記を入れ25分中火で蒸せば、完成

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする