おいしさ主役級!つやつや人参グラッセ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
じっくり煮た人参はほっくりお菓子みたいなおいしさ!
子供も人参一本ぺろりです!

材料(2人分)

人参
2本
砂糖
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は1㎝強の幅に切る
    下の方の細い部分は縦割りにして大きさをそろえる
  2. 2
    人参とひたひたの水、砂糖、顆粒コンソメをいれて火をつける

    沸騰するまで中火、その後は弱火で15分くらい
    蓋はしないこと!!
  3. 3
    途中、水がなくなったらこげつかない程度に足していきますが、常に写真くらいの水分量がベスト
    いれすぎたらほくほく感がなくなります
  4. 4
    人参がやわらかくなったら、火を強め、煮汁が少しとろっとするまで水分をとばす
  5. 5
    マーガリンをいれて、溶けるまで加熱したら完成!

おいしくなるコツ

水をいれすぎないこと

きっかけ

母がよく作っていた人参のグラッセを思い出して作りました

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
グラッセ 人参のグラッセ 付け合わせ 野菜のおやつ

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする