捨てないで!セロリの葉でワインにぴったりな玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
余りがちなセロリの葉で白ワインにぴったりなおつまみができました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

セロリの葉
1つかみ
にんにく
1個
1つまみ
1個
粉チーズ
1ふり
マヨネーズ
お好みで
粗挽き胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    セロリの葉をざく切りする
    にんにくはスライスしておく
  2. 2
    オリーブ油(分量外)を中弱火で熱し、にんにくをいれて香りがでるまで炒める
  3. 3
    セロリの葉をいれ、しんなりするまで炒めたら塩を加えて味を整える
  4. 4
    卵に粉チーズをいれ、よくまぜる
  5. 5
    4をフライパンに流し入れ、素早くフライパンでをかき混ぜ、ある程度固まったら端からゆっくり巻いていく
  6. 6
    フライパンのへりで形を整えたら皿に盛り付け、お好みでマヨネーズと粗挽き胡椒をかけて完成!

きっかけ

セロリの葉が余っていたので

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ簡単おつまみパンのお弁当(大人用)ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 06:44
おつまみに(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
ボンド子
すっごく綺麗(*´∀`)おいしくできてよかったです。つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする