捨てないで!セロリの葉でワインにぴったりな玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉
- 1つかみ
- にんにく
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 1ふり
- マヨネーズ
- お好みで
- 粗挽き胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉をざく切りする
にんにくはスライスしておく
-
- 2
-
- オリーブ油(分量外)を中弱火で熱し、にんにくをいれて香りがでるまで炒める
-
- 3
-
- セロリの葉をいれ、しんなりするまで炒めたら塩を加えて味を整える
-
- 4
- 卵に粉チーズをいれ、よくまぜる
-
- 5
-
- 4をフライパンに流し入れ、素早くフライパンでをかき混ぜ、ある程度固まったら端からゆっくり巻いていく
-
- 6
-
- フライパンのへりで形を整えたら皿に盛り付け、お好みでマヨネーズと粗挽き胡椒をかけて完成!