ブルーベリー♡レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
冷凍フルーツで、時間短縮で出来上がり。
フルーツはお好きな物を使用してね!

材料(15cm型人分)

冷凍ブルーベリー
100g
クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
10g
< ボトム>
ビスケット
80g
溶かしバター
35〜40g

作り方

  1. 1
    ビニール袋にビスケットを入れ麺棒などで粉々に砕く。
    溶かしバターを加えもみもみして、クッキングシートかアルミを敷いた型にギュッと敷き詰め冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。
    ミキサーにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れスイッチオン。
  3. 3
    レンジで溶かしたゼラチンをミキサーに加え再度スイッチオン。
    滑らかになったらボールに半量出す。
  4. 4
    半量の生地が残ったミキサーに冷凍ブルーベリーを加えスイッチオン。
    滑らかになったら型に流し入れる。
    ブルーベリー生地を入れた型を冷蔵庫で3〜5分冷やす。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出し、その上に取り分けてあったプレーン生地を優しく流し入れ再度冷蔵庫で1時間程、冷やしたら出来上がり
  6. 6
    デコレーションはお好みで!
    冷凍ブルーベリーが入るのであっという間に固まってくる。
    ゼラチンを加えてからは素早く作業。

    型から出す時は回りを少し温めるとすぐに外れます。

おいしくなるコツ

とにかく素早く!が、コツです。 冷凍フルーツを使用するので、冷蔵庫に入れる前から固まり始めてしまいます。

きっかけ

大好きなレアチーズケーキ! 簡単に節約出来る材料で作りたくて、色々なレシピを参考にしながら、このずぼらな作り方に纏まりました。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする