ピザ用トマトソースとチーズ混ぜハンバーグを蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
あいますよ。

材料(12こ人分)

ハンバーグ
5こ
チーズ
大12
ピザ用トマトソース
大12
◎強力粉
200㌘
◎薄力粉
300㌘
◎水
230cc
◎牛乳
100cc
◎サラダ油
10㌘
◎砂糖
10㌘
◎塩
4㌘
◎イースト
5㌘

作り方

  1. 1
    ◎をHBにいれ一時発酵まで行ったら12分割しベンチタイム。
  2. 2
    ハンバーグを大サイコロ状にきったらトマトソースをいれ水分をとばす。
    火を止めたら適当に切ったチーズを和える。溶けなくてもいいです。
  3. 3
    2を冷まし12こに分けたら1の生地で包む。
    蒸気の立った蒸し器に入れ25分むしたら、完成

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする