材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 揚げ
- 2枚
- 人参千切り
- 1/3本
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒出汁
- 小さじ1
- 醤油・酒・味醂・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ・揚げ・人参をごま油を入れたフライパンで炒め、全ての調味料を入れて炒める。
この時は、ショッパ目。
-
- 2
- もやし1袋を加え入れ、しんなりするまで炒め、盛り付け直前でかいわれ大根を和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしを加えたら炒め過ぎない事。
きっかけ
小料理屋で食べた小鉢を自分なりに再現してみました。
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冷えたままでも美味しいです。