アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
タッパに入れて冷蔵庫で保存出来ます。
冷えたままでも美味しいです。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
ちくわ
2本
揚げ
2枚
人参千切り
1/3本
かいわれ大根
1/2パック
ごま油
大さじ1
顆粒出汁
小さじ1
醤油・酒・味醂・砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ・揚げ・人参をごま油を入れたフライパンで炒め、全ての調味料を入れて炒める。
    この時は、ショッパ目。
  2. 2
    もやし1袋を加え入れ、しんなりするまで炒め、盛り付け直前でかいわれ大根を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら炒め過ぎない事。

きっかけ

小料理屋で食べた小鉢を自分なりに再現してみました。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする