ピーマン たけのこ 牛肉 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
シンプルな味付けで素材の味を楽しみます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこの水煮
1/2個
ピーマン
2個
牛バラ肉
150g
粗挽きコショウ
少々
醤油
小さじ1〜1と1/2

作り方

  1. 1
    たけのこ、ピーマン、お肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油でたけのこを炒め焼き目が付いてきたら、お肉を炒める
  3. 3
    お肉に火がある程度通ったらピーマンも炒める
  4. 4
    ピーマンに油がまわったら粗挽きコショウと醤油で味付け完成

おいしくなるコツ

ピーマンとお肉を炒めすぎないこと

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
料理名
ピーマン たけのこ 牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/20 18:31
たけのこを小さく切りすぎました(^^; 薄味だったので、ちょっと味を足しました。 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
とっても美味しそうですね! 丁寧に作って頂きれぽまで送って頂きありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする