しし唐と味付けあげのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
お弁当の隙間埋めに、余っていた稲荷の味付けあげと、しし唐をさっと炒めてみました。

材料(1人分)

しし唐小パック
1パック
稲荷寿司用味付けあげ
2個分
だし醤油
小さじ1ぐらい
作り置き酢人参(なくても可)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを切り、水道の下で両手にはさんでしし唐をクルクルと回し、種をとる。
  2. 2
    味付けあげは細切りにする。(稲荷ずしの残り物です)
  3. 3
    ししとうをレンジで1分弱加熱する。
  4. 4
    ししとう、あげをフライパンで炒める。
  5. 5
    参考(酢人参は、作り置きです)
    人参は細切り用スライサーで切り、普通の酢につけたものです。
  6. 6
    ししとうがしんなりしたら、酢人参を加え、だし醤油をたらし、味を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

しし唐はさきにレンジで加熱しておくと、 時短になります。

きっかけ

味付けの寿司あげが残ったので、 しし唐と炒めてみました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする