強力粉でもっちりの甜菜糖でミルクレープ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 生クリーム
- 1箱
- 強力粉
- 200㌘
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 420cc
- サラダ油
- 大1
- 砂糖
- 大1と半
- 甜菜糖
- 15㌘
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖を鍋であたためる。
冷ましたらよくといた卵をいれ混ぜる。
-
- 2
- そこにサラダ油、強力粉をいれたらよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに2のお玉一杯分をいれたら両面軽く焼き色がつくまで焼く。
2がなくなるまで繰り返す。
-
- 4
- 生クリームに甜菜糖を入れたら八割まで泡立てる。
3の生地一枚に生クリームを薄く塗り伸ばす。これをどちらかがなくなるまで繰り返したら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません